You are from: United States, Go to our American website.

Projects AbroadProjects Abroad

個人情報の取り扱いと免責事項

プロジェクトアブロード(プロジェクトアブロード・ヨーロッパ・リミテッド 〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町1-7番東ビル、050-3775-9030、info@projects-abroad.jp)は、プロジェクトアブロードのプログラム利用規定及び個人情報の保護に関する法律に基づき、個人情報の保護とその管理を徹底しています。

個人情報の取り扱いについて

お申し込み前

プロジェクトアブロードの海外ボランティアやインターンシップへのお問い合わせの際に、個人情報をいただく場合があります。これは、再度お問い合わせをいただいた際にプロフィールを認識し、ご案内を円滑に行うことを目的としています。

お申し込み後

お申し込み時にいただく個人情報は、海外ボランティアやインターンシップの派遣先の選定を含む渡航の手配において利用され、派遣先、ホストファミリー、現地政府当局、現地移民管理局、提携海外旅行障害保険会社、提携旅行代理店、提携バックグランド調査機関、会計士、テクニカルITサービスプロバイダーなどの第三機関と共有されます。プロジェクトアブロードは、皆さんの興味、目的、ご希望、ご要望に最大限に沿い、現地での経験が安全で有意義なものとなるよう努めています。

帰国後

皆さんからいただいた個人情報は、活動国から帰国後も厳重に管理されています。体験者としてのフィードバックや今後の改善に向けて意見を伺ったり、体験者としてプロジェクトアブロードの活動に携わる際やプロジェクトアブロードから体験者に連絡すべき事項がある時に利用されます。

また、プロジェクトアブロードのニュースレター購読を希望された方には、定期的にニュースレターを配信しています。

個人情報の管理について

弊社ウェブサイトは「https」形式の高度に暗号化された通信手段を使用しており、外部からの不正アクセスや攻撃などの脅威から安全を確保しています。また、弊社ではシステムの安全性を定期的に見直し、悪質な読み取りやセキュリティ上の欠陥の未然防止に努めています。

プロジェクトアブロードの活動と関係のない第三者機関と無断で皆さんの個人情報が共有されることは一切ございません。 

免責事項について

本ウェブサイトに存在する文章、画像、動画などの全てのコンテンツ及びそのレイアウト、デザインそして構造に関する著作権は、プロジェクトアブロードに帰属します。いかなる場合でも、プロジェクトアブロードからの書面での承諾なしに本ウェブサイトの部分的及び全ての複写・複製、情報の無断転載を禁じます。

本ウェブサイトに掲載されている外部リンクは参考情報として使用されるものであり、プロジェクトアブロードは本ウェブサイトへの外部からのリンクや外部へのリンク、及び外部リンク先で提供されている情報やサービスに関する一切の責任を負いかねます。

また、本ウェブサイトに掲載されている情報・資料を利用、使用、ダウンロードするなどの行為に関連して生じたあらゆる損害などについても、理由の如何に関わらず、一切の責任を負いかねます。

本ウェブサイトは、一般的な情報を提供するためのものです。プロジェクトアブロードは本ウェブサイトへの情報・資料の掲載には細心の注意を払っていますが、掲載された情報の内容の正確性については一切保証しかねます。

なお、本ウェブサイトの利用条件を予告なしに変更することがありますので、あらかじめご了承ください。

あわせてプロジェクトアブロードのプログラム利用規定もご参照ください。

友達に教える :

トップに戻る ▲